我院党支部开展“重读入党申请书 谈入党初心故事”活动
发布时间:2020-06-29点击数:

6月23日下午,我院党支部在文逸楼115室召开主题为“迎七一,重读入党申请书 讲述入党初心故事”的支部生活会。会议由支部书记刘绍东同志主持,在校的9位党员同志参加了会议。

今年是中国共产党成立九十九周年,也是加强党的基层组织建设三年行动计划的收官之年,为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻十九届四中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,我院党支部按照工作计划在七一前夕开展了此次“重读入党申请书 谈入党初心故事”活动。

微信图片_20200625141526

我院院长李毅同志在会上带头重读了自己的入党申请书。他清晰地回忆起自己当时大学毕业两年正在陕西榆林师专担任大学英语老师和班主任工作,1985年10月15日在办公室里撰写入党申请书的情景。他坦率真实的讲述了对入党初心的理解,讲述了在自己受党员父亲的影响和在学习工作生活中对党的认识逐步加深和坚定入党志愿的过程。他谈到自己递交入党申请书35年以来对入党初心和使命意识一直牢记在心,始终坚持勤奋工作,忠诚于党的教育事业。

副院长兼党支部书记刘绍东同志接着重读了1989年11月26日在大学一年级军训结束后递交的入党申请书,讲述了自己当时提交入党申请书是经过较长时间慎重的思考,他受转业军人党员父亲的榜样影响,高中期间经过一年的党校学习,平时对历史方面的学习了解较多,在1989年春夏之交发生的政治风波中更加深了自己对中国共产党的认识、了解和感情,更加坚定了自己加入中国共产党的决心。他结合学院重点工作,分别谈了自己对党建、卫斯理安学院毕业生和2017级学生工作、出国留学生工作和学院党政会议方面的想法和建议,提出加强党支部建设,党员带头力促学院更好更快发展,并做好疫情特殊时期的卫斯理安学院毕业生离校工作和毕业生就业工作。

   

   

学院综合办主任兼支部委员陈务生同志、对外汉语教研室主任周清艳同志、来华留学工作部主任邓雨辉同志、来华留学工作部主办王雅雪同志等四位党员同志,也分别认真温习和重读了自己的入党申请书,重温了入党初心,讲述了自身入党的心路历程。

在七一党的生日前夕,本次支部活动全体党员在一起重读了自己的入党申请书,认真审视了自己入党以来个人思想政治发展脉络,守初心、担使命、找差距、抓落实,加强党性修养,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步巩固和拓展了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。

上一条:我院为毕业生举行颁发毕业证、学位证活动 下一条:我院党支部与国际交流处党支部联合开展组织生活