德国海德堡大学
发布时间:2012-04-05点击数:

德国海德堡大学简介

学校简介

学校声誉

学校贡献

地理位置

研究教学

该校主要研究方向:生物化学、解剖学、生理学、医学史、社会医学与劳动医学、比较病理学、病毒学、普通病理学与病理解剖学、法医学、药理学与病理学、卫生学、医学生物统计学、人类学与人类遗传学、儿科学、矫形术、儿童外科学、内科学、妇科学、神经外科学、实验外科学、泌尿学、耳鼻喉科学、眼科学、精神病学、牙科学、应用数学、数学与数理逻辑、物理化学、应用物理化学、有机化学、无机化学、生物化学、药物化学、药物技术、天文学、理论天体物理学、应用物理、高能物理、分子遗传学、植物学、神经生物学、微生物学、细胞生物学与生物电子显微学、动物学、矿物学与岩石学、地质学与古生物学、德国公法、外国公法、国际法、民法、商法、劳工法、犯罪学与刑法、宪法与行政法、政治学、音乐、哲学史、中世纪史、东亚艺术史、理论经济学、农村开发、心理学、教育学、社会学、地理。

图书馆及计算机资源

该校的图书馆藏书200多万册,其中有14世纪的手写本,极为珍贵。

住宿服务

几百年来,海德堡大学逐渐成长,目前校舍星布全市各地。

外语语言和预科学习

海德堡大学希望外国学生的德语能达一定的水平,故为他们安排各类研习班,并配合优良的师资和教学器材。课程全面有系统,包括德语语法、习惯用语、写作、讨论、德国简史等,颇受外国学生欢迎。

优秀毕业生

菲力浦·雷纳尔德(Philipp Lenard),因提出电子论和阴极辐射现象荣获1905年诺贝尔物理学奖。

阿尔布莱希特·考索尔(Albrecht Kossel),在蛋白质和核酸研究中取得巨大成果获1910年诺贝尔生理学医学奖。

奥托·弗里茨·麦耶豪夫(Atto Fritz Meyerhof),研究生物反应链取得成果,获1922年诺贝尔生理学医学奖。

里查·柯恩(Richard Kuhn),研究维他命取得成果,获1938年诺贝尔化学奖。

瓦尔特·波特(Walther Bothe),他发展了物理学上的重合方法,发现了电子在光子放射时获得冲量的方法,和宇宙射线中粒子运动以及核反应时核运动的数据,从而获得1954年诺贝尔物理学奖。

汉斯·丹尼尔·杰生(Hans Daniel Jensen),因对原子核核层结构的研究而荣获1963年诺贝尔物理学奖。

乔治·维蒂希(Georg Witting),因对自然材料再造研究所取得的成果获得1979年诺贝尔化学奖。

今日现状

学校声誉

大学排名

2010年泰晤士报世界排名第57位。

与我校合作项目:国际夏令营项目 语言培训项目。详情请查询:广州大学国际教育学院:http://portal.gzhu.edu.cn/web/ie

时间:Apr 5, 2012 9:32:00 AM

上一条:加州大学伯克利分校UC-Berkeley