设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 学院新闻 正文

我院举行广大留德预备班第二期新生开学典礼

作者:时间:2020-01-13点击数:

 

 2020111日下午14时,我院广大留德预备班举办了第二期新生开学典礼,出席典礼的有广州大学国际教育学院李毅院长、出国留学事务部孙莹主任,以及广大留德预备班的全体师生。

             

学习应该有仪式感。广大留德预备班第二期开学典礼的召开,标志着同学们正式成为留德预备班的一份子,同时也预告着同学们不仅要学好专业课程,还要在课余时间将德语课程学好,由此可见,今后同学们的学习生活将会更加充实。

而此次开学典礼也邀请了一期生吴月铭和二期新生欧阳龙文、查倩作为学生代表发言,三位同学们精彩的发言为在场的同学们带来了力量和冲劲,再次坚定了彼此圆梦德国的信心。

   紧接着,到场的中教及外教老师为新生们颁发录取通知书。虽然录取通知书只是一份轻盈的纸张,但于留德预备班的教职人员而言,这是一份沉甸甸的承诺;于二期班的新生们而言,则是人生的又一崭新起点。

开学典礼吹响了新学期奋进的号角,面对未来,同学们既要有“自信人生两百年”的豪迈情怀,也要有“会当凌绝顶,一览众山小”的宏伟志向;要有“咬定青山不放松”的坚强意志,也要有“直挂云帆济沧海”的必胜信念和“千里之行,始于足下”的行动准则。

希望同学们在今后留德预备班的学习中,团结一心、携手并进,以百倍的热情和昂扬的斗志,投入到每天的学习,奋发图强、只争朝夕,为建设更加美好的未来而努力奋斗!

 

地址:广州市番禹区广州大学城外环西路230号 广州大学行政东楼后座504

联系电话(传真):86-20-39366100  39366242

电子邮箱:gjjyxy@gzhu.edu.cn    邮编:510006 

Copyright© 广州大学国际教育学院