设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 通知公告 正文

高校艺术学科学生海外学习计划2020年春季学期报名通知

作者:时间:2019-11-08点击数:

 

为促进中外高校艺术学科大学生之间的交流,提升中国学生的国际视野与竞争力,中国教育国际交流协会(CEAIE)依托CEAIE佛罗伦萨学习中心(包含威尼斯教学点)、AAP旧金山学习中心开办中国高校艺术学科学生2020年春季海外学期,打造海外学习通识类和专业课程体系。该项目选拔设计类、美术类、戏剧与影视类、建筑学和人文类等专业在籍学生赴意大利或美国学习,通过一个学期的专业课程学习,让中国学生浸润全球顶尖艺术创作氛围,激发和培育学生的创新意识,培养博学多识、全面发展的创新型卓越人才。学生在完成海外大学所安排课程返回原校时,将获得海外合作院校所提供的结业证明,海外学期所修学分转回广州大学学分系统。

2020年春季海外学期共设有2条路线,分别在意大利和美国两个国家。课程时间为20203-20207

一、 报名条件
    1仅限本校相应专业的大二、大三全日制本科生或研一、研二的研究生,成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分,身心健康,能顺利完成交流学习任务;

2、家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

3、具有独立生活能力和团队协作精神;

4通过各自学院、国际教育学院、学生处以及教务处/研究生院的派出资格审核。

二、 学科和专业方向

1美术类专业:油画、雕塑、版画等;

2建筑、设计类专业:建筑设计、环境艺术、视觉传达、产品设计、平面设计、时尚设计等;

3艺术学理论

4戏剧与影视类专业:广播电视编导、戏剧影视导演、影视摄影与制作、动画、数字媒体艺术、表演等。

学习模式:设置通识类课程、专业拓展类课程以及专业实践类课程,结合授课、参观体验和研讨交流等多种形式;

师资团队:由海外合作院校提供教师担纲授课。

三、海外合作院校

佛罗伦萨大学、柏丽慕达(POLIMODA时尚学院、佛罗伦萨国立美术学院、洛伦佐美第奇学院(简称美第奇学院)、威尼斯建筑大学(威尼斯教学点)、旧金山州立大学。

四、 授课语言
     授课语言以英文为主,佛罗伦萨学习中心前半学期配随堂汉化,旧金山学习中心前半学期安排大量紧密的英语训练模块。

五、 学费标准

佛罗伦萨学习中心:8000欧元/学期/

旧金山学习中心:1.2万美元/学期/

以上费用均不包含往返机票、书本及学习材料、保险、签证、食宿和交通等生活费用,具体费用请咨询项目负责老师。

参加项目的学生可以申请广州大学的2万元资助(2019年的资助金额为2万元人民币/学期/人,2020年最终资助金额以学校审批结果为准)。

六、 项目报名流程

1学生联系项目负责老师,获取项目具体课程信息。再由学生本人提出申请,填写《广州大学出国项目报名表》,获得所在学院同意(主管教学的副院长签字,学院综合办公室盖章)。第一份表格可直接在国际教育学院官网首页—出国留学—资料下载处下载。学期交换项目广州大学收取1000/作为报名费。表格交给国际教育学院项目负责老师;

2、学生申请资料经初步审核后,确定录取名单;

3、录取的学生提交相关材料,获得学校录取及签证后赴海外学习。

4、报名截止日期:20191120

 

七、联系方式

国际教育学院  郭老师

办公电话:020-39366242

办公室地址:广州大学行政东楼后座502

QQ及邮箱:774145057@qq.com

 

 

地址:广州市番禹区广州大学城外环西路230号 广州大学行政东楼后座504

联系电话(传真):86-20-39366100  39366242

电子邮箱:gjjyxy@gzhu.edu.cn    邮编:510006 

Copyright© 广州大学国际教育学院