我校留学生热议习近平给北京大学留学生们的回信并祝贺中国共产党百年华诞
发布时间:2021-07-07点击数:

中共中央总书记、国家主席习近平621日给北京大学的留学生们回信,鼓励他们更加深入地了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。习近平总书记的回信在我校留学生群体中引起热烈反响,留学生们认真阅读回信,并结合自己的在华留学体验发表读后感,表达了对在中国共产党坚强领导下中国取得伟大成就的由衷赞许,对中国共产党以人民为中心发展思想的高度认同。

微信图片_20210630101915

7岁开始学习中华武术的意大利留学生朱楚依(Zhu Chu Yi Jasmine)说:“我很高兴自己能够了解和学习中华文化,更庆幸自己有机会来到中国学习,或许我现在了解的不够全面,但我会不断深入了解和研究中华文化,并传播中华文化,弘扬中华人民精神。”

自疫情爆发以来一直留在中国的马来西亚籍本科生罗慧婷(Loh Hui Ting)表示:“疫情刷新了我对中国政府办事效率与科技的认知,让我们能够在一个非常低风险的环境下继续学习,非常感谢中国。”

印度尼西亚籍博士生努瑞玛(Nurima Rahmitasari)说:“中国共产党在一百年的时间里成就了一个伟大的国家,它积极为世界的发展献计献策,它在变强大后没有选择入侵和攻击其他国家,而是提倡共建人类命运共同体。我向习近平主席致以最诚挚的问候和感谢,感谢他作为国家主席和中共中央总书记的伟大领导。”

在中国留学4年的伊朗籍博士生明月(Seyedehmaedeh Mirmohseni Amiri)表示:“中国人民在中国共产党的领导下摆脱了贫困,过上了好日子,我觉得这是一个非常厉害的国家,希望中国越来越好。”

来自巴基斯坦的留学生明师(Kayani Muhammad Idrees)说:“在中国学习期间,我见证了中国的进步。中国人民非常勤劳,每个人都在为这个国家出力,中国共产党做的一切都是为了让人民过上美好的生活,这就是为什么中国现在是一个新兴的超级大国。”

来自意大利、巴基斯坦、尼泊尔、印度尼西亚等多个国家的留学生还自发录制短视频,向中国共产党百年华诞致以美好的祝福。

上一条:我校留学生诵读作品《李白诗选读》入围2021年中华经典诵写讲大赛省赛 下一条:我院举行2021届毕业典礼暨2021年学位授予仪式