守土尽责 彰显担当 广大的抗疫故事这样讲——守望相助 携手同心 我校来华留学生与广大共克时艰
发布时间:2022-11-15点击数:

自11月9日我校大学城校区启动疫情防控应急响应机制以来,我校留学生对学校采取的疫情防控等各项措施表示了理解和肯定,对学校给予学生的关怀和生活保障表示了由衷的赞叹和感谢。

速度、效率、担当,广大的抗疫故事温暖精彩。

我校开展管控工作伊始,国际教育学院(卫斯理安学院)领导班子迅速反应,根据学校工作安排,统筹安排各项工作事宜:组织人员走上一线为留学生配送一日四餐、组织留学生全员核酸检测、对留学生进行心理疏导、为留学生发放防疫物资、解决留学生实际需求。确保了我校留学生在封控期间能够足不出户满足日常需求。留学生为我校保障学生的生命健康做出的科学合理的安排纷纷点赞,他们认为在校园非常有安全感,没有恐慌和恐惧心理。表示一定会配合学校的工作,克服一切困难,不给学校增加不必要的麻烦,共同打赢这场疫情攻坚战。留学生们多次表示感谢广州大学对留学生的无微不至的关怀,一定要把这份感动和温暖讲给他们的家人和朋友。

在保障我校留学生工作正常运转之余,我院在常向阳院长的带领下,积极服务学校防疫工作大局,参与到学校的防疫整体服务工作中。配合学校参与配餐工作,共为学生配餐2万余份;积极参加核酸检测扫码等志愿工作,为整个学校的疫情防控工作积极助力。

目前,在校内参与一线抗疫的学院教职工有5位,他们分别是:院长常向阳、副院长刘绍东、来华留学生事务部邓雨辉、杨春园、卫斯理安项目办焦大为。

因任务繁重,人力有限,老师们辗转于不同的任务之中,不辞辛劳、竭尽全力保障学生服务工作顺利进行。

 

 

 

 

 

 

 

                      

下一条:经典诵读无国界, 感悟力量同传承---我校国际学生在2022年中华经典诵写讲大赛广东省分赛中斩获佳绩