我校国际教育学院开展美国卫斯理安学院交换生项目面试工作
发布时间:2024-04-15点击数:

4月9日下午,国际教育学院院长常向阳教授主持召开了我校2024-2025学年第一学期美国卫斯理安学院交换生项目面试工作。相关学院负责人、专家学者等受邀担任评委。

面试工作有条不紊展开。在英语问答环节中,通过学生自我介绍、对卫斯理安学院的了解、学生毕业后的规划及跨文化交流的经历和思考等考核内容,评委深入了解学生的想法,并从参与学生的英语表达和沟通能力、逻辑思维条理性和抗压力测试等方面选拔适合出国交流的学生;在自由提问环节中,评委们也围绕学生的专业选课和职业发展规划、英语听说读写能力提高、独立生活的困难预期、跨文化的心态调整、安全意识的培养、家庭支持和与父母的沟通等方面的话题,与学生进行深入交流和讨论,鼓励学生大胆尝试,提前做好各种准备,认真对待出国交换项目的机会。经面试评委小组考核和评议,音乐舞蹈学院音乐学专业吴悠然、教育学院应用心理学专业曾楚滢同学获得免学费交换名额。

美国卫斯理安学院(英文:Wesleyan College)是世界上第一所授予女性学位的高等学府,是全美最杰出的文理学院之一,同时也是“宋氏三姐妹”的母校。我校与美国卫斯理安学院合作举办广州大学卫斯理安学院(Wesleyan College of Guangzhou University),在工商管理、应用心理学、会计学专业开展双学位课程项目,学生完成四年的学业,并达到相关要求,可获得广州大学毕业证书、学士学位和美国卫斯理安学院的学士学位。

一直以来,学校为参加卫斯理安项目的同学提供全面的政策支持与保障。学校专门设立了“卫斯理安庆龄优秀姐妹奖学金”,同时也会相应地对优秀学生进行奖励与资助,部分优秀学生可获得全额奖学金,在转专业、学分转换与认可、海外学习能力培养等方面亦提供大力支持。截止目前,学校已成功开设4届项目,已有137名同学获得中美双学士学位,其中77名学生毕业后选择继续深造,22人获QS全球排名前30的高校录取,包括伦敦大学学院、澳大利亚国立大学、爱丁堡大学、香港大学、香港科技大学等。与此同时,我校与美国卫斯理安学院开展一学期的短期交换生项目,每年两期分为秋季学期(每年8-12月)和春季学期(每年1-5月)。

来源:国际教育学院 编辑:梁钰铃 审核:吴谦

上一条:探寻生命奥秘学习先进技术规划职业生涯 ------生命与科学学院学生2024年寒假赴牛津大学访学报告 下一条:国际教育学院特色专栏