我院召开《中美人才培养计划》121项目毕业生座谈会
发布时间:2022-06-24点击数:

622日上午,常向阳院长在行政东楼后座601室主持召开《中美人才培养计划》121项目毕业生座谈会。毕业生代表及出国留学事务部孙莹主任、王绚子老师参加了座谈会。

我校今年共有3名同学完成了中美人才培养计划并顺利获得中美双学士学位。广州大学2022届学生毕业典礼在622日举行,由各学院自行举办。在参加完各自学院的毕业典礼后,谢昕瑀同学和欧阳昌东同学专程赶赴国际教育学院参加《中美人才培养计划》121项目毕业生座谈会。陈沛琪同学因在校外实习,无法回校参加毕业典礼及座谈会。

在座谈会上,常向阳院长对俩位同学顺利获得中美双学士学位表达了祝贺,并详细询问了他们在美国学习期间的体验、收获与感受。常向阳院长表示,他们在美国疫情最为严峻的情况下,以优异的成绩完成了本科学业并获得国外一流大学的硕士研究生录取资格,实属难能可贵,也为其它参加中美人才培养计划的同学们树立了良好的榜样,希望他们在今后的学习中继续发扬这种勇于克服困难、顽强拼搏的精神,完成他们的硕士学位以及更高层次的学位,并希望他们今后与母校、与国际教育学院保持密切的联系,母校永远是他们的家,欢迎随时回家看看。

622日,谢昕瑀同学和欧阳昌东同学参加国际教育学院举办的座谈会

(左起:孙莹老师、欧阳昌东同学、谢昕瑀同学、常向阳院长

欧阳昌东同学和谢昕瑀同学均表达了对母校,对国际教育学院辛勤培养的感激与感恩。他们说,在国外学习期间,真切地感受到国际教育学院王绚子老师对他们的关心与关爱,在他们有困惑,或者是需要帮助的时候,王老师总是在第一时间予以协调和帮助,让他们觉得很温暖,也很受感动。两位同学表示,中美人才培养计划是一个可以全面提升学生综合素质与专业能力的人才联合培养项目,是中美人才培养计划改变了他们的人生,使他们有机会参加国外优质的本科教育和一流的硕士研究生教育,他们建议学校要加大对中美人才培养计划的宣传和支持力度,让更多的师弟师妹有机会参加该项目。

上一条:我校中美人才培养计划121项目学生获得多所研究生院校入学资格 下一条:国际教育学院召开广州大学2022年夏/秋季 赴国(境)外留学学生行前安全教育培训会