我校学生圆满完成赴英国雷丁大学访学活动
发布时间:2023-08-02点击数:

近日,主要来自广州大学管理学院、经济与统计学院的23名同学圆满完成赴英国雷丁大学交流学习,顺利返回国内。

(参加交流学习同学与雷丁大学教授合影)

广州大学与雷丁大学在今年6月份正式建立了校际合作关系,两校间首次合作实施广州大学-雷丁大学数字经济与未来领导力主题学习项目。项目时长2周,学习内容主要包括两个部分:1、数字化转型趋势、数字化创新、数字化领导力、数字时代下的财务管理、数字化技能与小项目、数字化时代下的公司战略等专业定制主题课程,共计25学时;2、英国环境下的学术英语、学习技巧和方法等语言和学术环境适应课程,共计25学时,项目总共50个学时。参加项目的23名同学分别来自管理学院、经济与统计学院、新闻与传播学院、外国语学院及美术与设计学院,其中,博士生1人,硕士生4人,本科生18人。

(雷丁大学为参加访学的同学举办了隆重的结业典礼)

由于数字经济与未来领导力主题学习项目专业性较强,为保证教学效果,亨利商学院在项目开始前对全体同学进行了英语水平测验,并依据同学们的英语水平进行了分组;在讲授专业课前,为同学们开设了25学时的学术环境适应课程,以帮助同学们更好进入专业课的学习。除专业课程外,亨利商学院还结合自身优势,对雷丁大学华为ICT学院、云计算、人工智能等前沿理论与实战经验进行了剖析,帮助同学们巩固框架知识并获得实践商业经验。

据悉,雷丁大学亨利商学院成立于1945年,是全英第一所商学院,也是欧洲历史上最为悠久,资历深、声望高的商学院之一,在世界商学院排名中,亨利商学院一直居于全球50强,属于世界一流商学院。广州大学与雷丁大学今后将进一步密切合作,陆续开展1+1+1双硕士学位项目,本科生一学期访学等人才联合培养项目。

上一条:我校学生顺利完成赴澳大利亚西悉尼大学学术英语与商业文化交流活动 下一条:我校环境工程专业学生圆满完成赴日本上智大学访学活动