我校学生参加澳门城市大学交换生见面会
发布时间:2023-09-25点击数:

2023920日,我校经济与统计学院本科生陈锦茵和教育学院研究生方纯燕,以广州大学交换生的身份,参加了澳门城市大学2023/2024学年第一学期交换生见面会。

澳门城市大学前身为成立于1981年的东亚大学,20112月更名为澳门城市大学。大学氹仔校本部座山面海,饱览南海、珠江及澳门景色,是澳门地区海拔最高的综合性大学,亦堪称是求学及从事研究的理想高等学府。广州大学与澳门城市大学就学生交换项目签订了协议,每学期互派两名免学费交换生前往对方学校学习。

此次交换生见面会由澳门城市大学全球事务处主办,并邀请了学生事务处的老师来给交换生们介绍澳门城市大学的相关情况。

我校两名交换生参加交流会后,获益良多。方纯燕同学表示:这次宝贵的交流机会让我看到了外面更广阔的世界。澳门,一个中西合璧的文化之都,一个去过让人回味无穷的城市。有幸这次去澳门城市大学交流学习,体验另一种精彩的大学生活,感受了中西文化碰撞的美。三个星期的学习生活,已经让我深深爱上了澳门这座城,一半纸醉金迷,一半烟火气息,在澳门这个面积不大的小岛上却是如此和谐统一。澳门城市大学的课堂轻松活泼,老师们也非常有学术涵养。这里的图书馆有特别丰富的学习资源,希望自己可以在接下来的日子里把专属于澳城大的“阅读护照”填满!陈锦茵同学则觉得,“来到澳城大交换生活这些天,我看到了小岛夕阳海景,吃到了多样当地美食,感受到了人文温度包容。老师的和蔼真诚,同学的友爱热情,学校的美丽自由,都深深地吸引着我,爱上这所学校,爱上这座城市。在适应中摸索着前进的方向,我会继续充实未来在城大的日子,让其成为我大学生活这本书中浓墨重彩的一页。”

希望这两位同学能在这一学期的交换学习中能有更多的感悟和收获,也期待她们能为两校间的交流活动增添光彩。

出国留学事务部 供稿

上一条:我院召开暑期赴英国雷丁大学交流学习学生代表座谈会 下一条:2023级人文学院汉语言文学本科专业来华留学生班新生见面会