牛津大学等五校寒假赴国(境)外交流学习项目圆满结束
发布时间:2024-02-26点击数:

拓宽学生的国际视野提升学术素养,我院在2024年寒假实施了我校学生赴牛津大学、科英布拉大学(葡萄牙)、西澳大学和香港大学、澳门大学交流学习项目,全校共有92人参加,均已圆满完成访学任务,顺利返

2024年1月22日 2月6日,我院首次实施了广州大学-牛津大学指南针学术实践:生物技术&生命科学主题学习项目。经生命科学学院和国际教育学院共同选拔,共有17名同学入围,其中硕士生2人、本科生15人。

同学们在2周的时间内,在参加由牛津大学知名教授及学术团队开设的生物医学、生物技术和生命科学领域的相关课程与讲座的同时,还参观了全球顶尖的牛津大学生物医学工程研究所,见习了实验室科学家研究实验过程,参加了由牛津大学博士生主办的学习与升学经验分享,沉浸式体验了牛津大学的学习、科研及生活,不仅深度洞察了生物医学、生物技术和STEM研究领域前沿发展,还有效提升了同学们的学习技能,增强同学们的学术基础,激发了学习动力。在课程结束时,同学们以组形式展⽰了他们的学习成果。

64029B

(来自生命科学学院的17名同学参加了牛津大学指南针学术实践项目)

52204A

(生命科学学院参加项目同学在MEStar(牛津生物医学工程研究所)实验室见习)

2024年1月21日 30日,我院首次实施了广州大学-科英布拉大学经济学与心理学交叉学科主题学习项目。共有来自教育学院(师范学院)、经济与统计学院、管理学院(旅游学院/中法旅游学院)、马克思主义学院等9个学院的20同学参加了项目,其中硕士生6人、本科生14人。

广州大学-科英布拉大学经济学与心理学交叉学科主题学习项目的学习内容主要包括3部分:1、经济学领域的相关课程:People Management, Well-Being and Performance;Historical Evolution and Future Perspectives2、心理学领域的相关课程:Leadership and Organizational Culturearea of Psychology3、葡萄牙社会文化调研。

同学们通过参加科英布拉大学教授和专业人士的课堂学习与主题讲座,深入了解国外经济学和心理学的前沿研究和应用;通过对葡萄牙社会文化进行实地调研,并结合与当地的企业单位面对面参访交流,不仅拓宽了知识和视野,还深入了解全球经济和心理学领域的发展动态。

9个学院参加项目的同学在科英布拉校园内合影)

9个学院参加项目同学与科英布拉大学教授合影)

2024年1月20 27日,我院组织实施了广州大学-香港大学-澳门大学

三校联合跨学科应用主题学习项目。共有来自计算机科学与网络工程学院、电子与通信工程学院、数学与信息科学学院、地理科学与遥感学院等16个学院的44同学参加了项目,其中硕士生6人、本科生38人。

广州大学-香港大学-澳门大学三校联合跨学科应用主题学习项目课程内容以跨学科应用为主题,聚焦环境保护、科技创新、大数据与人工智能、新媒体和艺术等前沿学科,以1+3+4的模式(在广州大学、香港大学和澳门大学的学习时长分别为1天,3天和4天)由三校知名教授联合授课。主要课程和讲座有:《从双碳目标谈人类命运共同体》《人工智能时代的数据挖掘》《跨艺术新媒体与广告营销》、Technology Trend in enhancing Business and Finance Management (英文授课)等,并参加了香港、澳门社会文化调研活动。

项目学生参加广州大学常向阳教授的《从双碳目标谈人类命运共同体》主题讲座)

项目学生参加香港大学吴新陆教授的《跨文化新媒体与广告营销》主题讲座)

项目学生参加澳门大学周建涛教授的《大数据与人工智能》主题讲座)

2024年1月21日 –2月4日,我院组织实施了广州大学-澳大利亚西澳大学为期15天的寒假短期交流项目,我校共有11名同学参加了此次项目。

广州大学-西澳大学的交流学习项目学习内容包括两门课程,同学们可任选其一参加:1、商务导论:Introducing Business; 2、澳大利亚商务与商业法概论:Introduction to Australian Business and Commercial Law。课程特别选取一系列商业领域的相关知识,由西澳大学教授与老师授课,在精进英语水平的同时,增加同学们专业知识储备,为未来参加更深入的学习打好基础,为成为未来的商业领袖赋能。同时,课程结束后同学们通过考核,还获得了西澳大学学分以及结课证书。

(项目学生在西奥大学商务导论课堂)

(项目学生在西奥大学商务与商业法概论课堂学习)

项目学生在西澳大学标志性建筑Winthrop Hall合影留念

学习之余,同学们还参访了西澳珀斯多个文化名胜,深入感受澳洲不一样的人文体验。在为期十五天的项目中,同学们收获颇丰,不仅学到了知识,还收获了友谊和成长。

供稿:出国留学工作部审核:刘绍东

上一条:我校留学生积极参加番禺区小谷围街“欢乐中国年●友好迎新春”活动 下一条:牛津大学指南针学术实践:生物技术&生命科学项目 学生行前教育会顺利开展