我院留学生参加中华经典诵读总决赛客串表演掀高潮
发布时间:2011-07-13点击数:

5月19日,我校举办了第三届中华经典诵读大赛总决赛。我院留学生应邀参加并客串表演。日本留学生城康平穿上中国服饰,朗诵了苏轼的《定风波》和刘禹锡的《陋室铭》。古老汉语的韵味,从外国友人的声线里流淌出来,给人耳目一新的感受。蒙古女孩格利亚则和另一名学生在旁边通过表演“太极”,为他们伴舞。他们用不同的风格诠释了博大的中华文化,表达了他们对中国文化的热爱。他们的表演受到了中国学生的热烈欢迎,观众纷纷举起相机,记录下这些外国朋友的精彩表现,在热烈的鼓掌声中,现场气氛再一次被推向了高潮。留学生的精彩演出展现了我院的教学成果,传达了中外友谊。

(撰稿 梁沪东)

上一条:我院留学生到潮州开展“潮汕文化考察”之旅 下一条:我院留学生开展“汉语角活动”