我院召开寒假赴澳门交流学习学生代表座谈会
发布时间:2022-03-16点击数:

2022315日下午,我院在行政东楼后座601与寒假赴澳门交流学习的11名学生代表召开了座谈会。寒假举办的澳门大学跨学科应用研习主题、水资源规划研习主题、英语综合能力提升主题及澳门旅游学院旅游管理与综合实习主题4个主题均有学生代表参加此次座谈会。国际教育学院(卫斯理安学院)院长常向阳教授、出国留学事务部主任孙莹老师、项目协调员王绚子老师出席了座谈会。

会议由孙莹主任主持,孙主任回顾了在疫情期间寒假研习活动得以成行,学校及学院所做的努力,也感谢同学们在此期间坚定的支持及高度的配合。

接着,常院长发表讲话表示,国际教育学院(卫斯理安学院)一直致力于为广州大学学子创造条件,创造机会去丰富见识,开阔视野;同学们在国境外学习期间也关注着大家的安全与动态;同学们回国后及时听取大家的想法和意见。接下来将继续拓展其他时间段的多样性丰富、代表性强的境外交流学习活动。

随后,与会的11名学生代表逐一发言,讲述他们此次研习活动的感想及体会。同学们均表示,此次活动行程安排充实,课程安排合理,课程内容涉及面广,项目老师认真细致,任课老师专业和蔼,通过此次活动实实在在地增长了见识,开阔了视野。低年级同学的感受是通过此次活动深化了自己本身专业知识,高年级的同学则是觉得此次活动拓宽了专业知识面。研习过程中,不同专业、不同年级的同学在一起讨论、交流,产生了许多思维的碰撞。与会的两名博士生则表示,通过研习活动,对于自己在交叉学科方面的研究很有启发。

最后,常院长做总结发言,嘱咐同学们不要过度强调专业,不要贴上专业标签,要构建自己不同专业的朋友圈,去点燃了解其他专业的想法。常院长还强调研学活动就是理论与实践结合的活动,在此过程中弱化了理论,强化了实践,以此激活大家之前的僵化了的知识,帮助大家掌握知识,收获自信。常院长希望大家建立起良好的习惯,基于自身的学习,积极主动、充满自信地去面对一切事物,望得更远,走得更远。

上一条:我校留学生参加“合种一片绿,共育友好情”植树共建活动 下一条:我院举行广大留德预备班第六期新生开学典礼