我院召开西悉尼大学学术英语与商业文化项目学生代表座谈会
发布时间:2023-10-09点击数:

926日下午,我院在行政东楼后座601学院会议室召开广州大学-西悉尼大学学术英语与商业文化项目学生代表座谈会。暑期赴澳大利亚参加西悉尼大学学术英语与商业文化项目,来自相关学院9名学生代表参加了座谈会。国际教育学院(卫斯理安学院)院长常向阳教授、出国留学工作部主任孙莹老师和项目主管王绚子老师参加了座谈。座谈会由出国留学工作部主任孙莹老师主持。

老师对参加座谈会的同学们表示欢迎和感谢,并回顾了此次活动成行的过程:在院长常向阳教授的部署和推动下,出国留学工作部在一个月以内就完成了我校与西悉尼大学合作项目的洽谈,敲定并完成招生。孙老师还回顾了学院在同学们没有带队老师陪同过程中所做的大量细致工作,确保同学们顺利完成学业回国。他希望同学们积极反馈在西悉尼大学学习期间的收获与感想,为广州大学-西悉尼大学学术英语与商业文化项目的今后更好地开展提供建设性的建议。

与会的9名同学在座谈中分别围绕项目时长、课程安排、社会实践等方面内容分享了自己参加项目的体会和感想。来自管理学院(旅游学院/中法旅游学院)的博士生冯同学表示:两个星期研学的收获及见识,是自己出去旅游一个月也无法比拟的,感谢学校提供的机会及平台,为他们打开另外一扇开阔视野、感知不同文化的窗子。冯同学觉得2周的时间稍有些短促,建议学校在可能的情况下适当延长访学的时长,并建议学校还是要配备带队老师。他说如果有带队老师,在专业老师的指导下,将会极大的拓展我们访学的深度和宽度,取得更好的效果。来自外国语学院法语专业的胡同学认为:参加这个项目,认识了很多同学校不同专业的同学,同时也有机会与同期来自泰国和韩国的学生交流,了解了大家不同的学习规划,感受不同国家的文化差异;还体验了不一样的学制及生活,极大地开阔了自己的眼界。来自法学院的王同学也表示:通过这次研学,感受到了国外这种以学生为主导的研讨型课堂与国内讲授式课堂的区别;此次出国学习经历,还是自己保研复试简历上的闪光点。网络安全与空间学院的陈同学则分享了他两次被拒签第三次递签终获签的经历,并感谢了学院及项目方老师们的指导,帮助他最终得以成功参加项目。陈同学还主动提出使用网络安全与空间学院学生自创网络平台宣传广州大学学生赴海外学习项目。

常院长认真听取每个同学的发言,与同学们进行亲切交流,并与大家分享了自己曾经在悉尼作高级访问学者的经历和学习生活经验,还为大家科普了一些澳大利亚的文化知识和风土人情。常院长表示,广州大学提供机会给同学们开阔视野,希望同学们不仅能在国外讲好中国故事,回国后也要把派出去学习生活的故事讲好。他希望大家能从自身视角出发,为下一步继续做好项目出谋划策,并将项目分享给身边的更多同学。常院长还表示,很高兴看到同学们通过此次活动更好认识自己,并立志做更好的自己,在一定程度上讲,这也是学校开办交流活动的意义所在。

出国留学工作部   供稿

上一条:我校留学生赴湛江参加粤港澳大湾区孔子学院合作大学联盟沙龙活动 下一条:我院召开暑期赴英国雷丁大学交流学习学生代表座谈会