卫斯理安学院2017级读研分享会
发布时间:2020-10-31点击数:

为了帮助2021级应届毕业生顺利申请境外高校,我院于10月31日组织线上读研分享会,邀请2019届优秀校友张睿、冯铭明和张静琳来与2017级毕业班同学们分享她们申研路上的心得体会。副院长刘绍东老师、辅导员傅赞老师也应邀参加了分享会。

刘绍东老师对拔冗参加分享读研经验的优秀校友们表示感谢,对正在积极备研的同学们表示鼓励,希望毕业班同学们能够继续认真学习,并能够在校友们的分享中有所收获。刘老师提到今年是疫情下的特殊的一年,对就业和考研的同学们都充满了未知和挑战,他希望同学们能够将挑战化作机遇,能够不断充实自己,为未来的深造之路做好充足的准备。他同时鼓励同学们将个人成长与国家发展、民族复兴结合起来,认真学习深刻领会国家的“十四五”规划和2035年远景目标,做德才兼备、家国情怀的广大人。

我院毕业生申研考研读研率在我校一直名列前茅。傅赞老师介绍了我院往届毕业生申研考研读研的总体情况,鼓励申研考研的毕业生们积极认真做好各方面准备,争取进一步提升增大成功率。

伦敦大学学院的硕士毕业生张睿校友,分享了她对申请境外高校文书写作、申请时间线的把握、雅思托福等语言考试的选择以及在境外学习用到的一些学习辅助工具,让同学们掌握了申请境外高校和读书期间通用的常识。爱丁堡大学的硕士毕业生冯铭明校友,分享了她在国内外实习的经历。硕士毕业于香港中文大学的张静琳校友,分享了她对港校选择的经验以及就业准备方面的体会。三名优秀校友们的读研分享内容充实,给了毕业班同学们很大的启发。

此次线上分享会干货满满,预祝考研的同学成功上岸,申研的同学早日收到心仪院校的录取通知书!

供稿:傅赞

上一条:国际教育学院(卫斯理安学院)领导老师走访学生宿舍看望返校学生 下一条:国际教育学院(卫斯理安学院)学生宿舍内务卫生及消防安全检查